La Usina del arte busca a artistas y gastronómicos de todo el país
En el marco de la propuesta Comunidad Usina Natural, el tradicional recinto porteño ubicado en el barrio de La Boca lanzó una convocatoria abierta para artistas gastronómicos residentes en todo el ámbito nacional.
Esta propuesta tiene como fin visibilizar y poner en valor los procesos artísticos vinculados a la sustentabilidad y el reciclaje, la diversidad de culturas gastronómicas de todo el país y los hábitos alimenticios respetuosos con el ambiente y las tradiciones locales.
La convocatoria forma parte de Cultura Abierta: un plan de convocatorias para todos los hacedores culturales que busca sostener el trabajo del sector, acompañarlo en su regreso -que comenzó el viernes 18 con aforo inicial del 30 por ciento- y reactivar la vida cultural de la Ciudad.
De esta manera se propone visibilizar la diversidad de culturas gastronómicas de todo el país invitando a cocineros y a proyectos sustentables. Se podrán presentar proyectos para público infantil o adulto en las siguientes categorías: gastronomía del futuro (nuevas recetas, cocineros/as y prácticas) y arte, reciclaje y sustentabilidad. Se valorará el enfoque multidisciplinario de las propuestas que generen nuevos abordajes y resignificaciones.
Un jurado de expertos, liderado por la curadora gastronómica Juliana López May, seleccionará los ocho proyectos ganadores quienes formarán parte de la programación presencial de la Usina del Arte.