Semana de la Comida Histórica en el Museo Nacional
Entre el viernes 30 de septiembre y el domingo 9 de octubre el Museo Histórico Nacional llevará a cabo una propuesta gastronómica titulada Semana de la Comida Histórica.
Esta iniciativa además llegará con una serie de actividades estrechamente relacionadas con la historia de la comida y la cocina que incluyen degustaciones, divulgación de recetas antiguas, talleres, visitas guiadas especiales, un corredor gourmet, radio en vivo y mucho más.
Dentro de ese contexto se podrá disfrutar de la propuesta “Historias a la mesa”, de la exhibición temporaria Grandes Éxitos.
Por otro lado, los restaurantes, bodegones, cafés y bares notables de San Telmo confirmaron su participación, por lo que cada uno de ellos ofrecerá un plato dentro de su menú realizado a partir de una receta tradicional documentada de fines del siglo XIX o principios del siglo XX.
De esta manera, el público que visite el tradicional recinto porteño tendrá la posibilidad, luego de su visita al museo, de recorrer el circuito gastronómico en el barrio de San Telmo y elegir un “Menú histórico”.
Asimismo, será parte de la Semana de la Comida Histórica Carina Perticone, profesional gastronómica, semióloga y analista cultural, quien realizará un recorrido enfocado en las piezas de la colección vinculadas con el comer y el beber y una charla sobre una historia de la cocina en este territorio y los lugares comunes que la rondan.