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Inauguró la muestra que refleja parte del patrimonio gastronómico porteño

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El Museo de la Ciudad inauguró de manera reciente la muestra “El pan del día”, que refleja parte del gran patrimonio gastronómico en la sede Casa Altos de Elorriaga de la calle Defensa 187.

Esta exposición desarrolla, con objetos y recreaciones de época, los distintos aspectos en la elaboración de los panificados. En su apertura estuvo presente el licenciado Ricardo Pinal Villanueva, director del Museo de la Ciudad, quien destacó el mundo del trabajo del panadero en la Ciudad.

A su vez, el público podrá apreciar el recorrido de la industria, desde la llegada de los españoles hasta las panaderías del siglo xx y panificadoras industriales. En ese contexto se podrá conocer más acerca de las primeras firmas nacidas en el país como La Panificación Argentina en el barrio de Caballito o de bizcochos Canale en Barracas.

“El pan del día” estará abierta hasta finales de mayo, y podrá visitarse de miércoles a lunes de 11 a 18 horas. Con respecto a las entradas, tienen un precio de 50 pesos (el miércoles no se cobra el acceso al recinto).

Por su parte, durante la inauguración se presentó el siguiente cronograma de actividades:

Miércoles 17/4 a las 19: Presentación del libro “Breve Historia del pan de Buenos Aires” de José Eizykovicz. Ediciones La Era.

Domingo 28/4 a las 15: Panadería literaria. Actividad familiar por María Fernanda Gutiérrez.

Miércoles 8/5 a las 19: Amasando historias. Grandes panaderos de la Ciudad. Mesa redonda con trabajadores históricos del oficio.

Domingo 19/5 a las 15: Panadería literaria. Actividad familiar por María Fernanda Gutiérrez.

Miércoles 22/5 a las 19: Panaderías y Teatro: la masa madre del teatro independiente argentino

Ultimo fin de semana de la muestra: Manos a la masa: Clase abierta de Pan. Coorganizada con el gremios de industriales y trabajadores panaderos.

Además la artista Julieta García Vázquez, integrante del colectivo artístico Rosa Chancho y argentina residente en Francia, realizará una performance en las panaderías barriales.

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