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Buenos Aires sera la capitale ibéro-américaine de la culture gastronomique

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La Ciudad de Buenos Aires fue presentada como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, convirtiéndose en la primera de la región en ser galardonada con esa distinción por parte de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIG), y que significará el posicionamiento a nivel mundial de un producto, gastronomie, que atrae a turistas de todas las latitudes.

Que Buenos Aires sea la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica es una gigantesca oportunidad. Hace unos pocos meses lanzamos, junto al Ministerio de Cultura, el Programa CocinAR que tiene como objetivo que en menos de una década nuestro país sea como Perú, donde hoy el 50 por ciento del turismo llega por su gastronomía”, destacó el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos.

La Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur), que para la edición 2017 incorporó a la Argentina como socio especial, algo que sucede por primera vez con un país extranjero, será una de las plataformas de lanzamiento mundial de esta distinción de Buenos Aires.

Entre las actividades que se desarrollarán en la ciudad a lo largo de 2017 destacan la realización del Congreso sobre la Gastronomía del siglo XXI, la visita de renombrados chef de todo el continente, Espagne et Portugal, una Feria Gastronómica Regional, y muchas otras que tendrán a los productos gastronómicos del país en la vidriera internacional.

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