Casa»Charla sobre la historia del fileteado porteño en el bar El Banderín

Charla sobre la historia del fileteado porteño en el bar El Banderín

0
azioni
Pinterest WhatsApp
Momento della lettura: < 1 minuti

El ciclo “Charlas en los Bares Notables” continuará -de manera gratuita- este viernes en El Banderín, donde se desarrollará el tema “Fileteado porteño: emergenza, apogeo, crisis y resistencias”.

Este encuentro tiene como fin transformar a los locales más emblemáticos de la Ciudad en espacio de discusión de diversos temas, come parte delle attività estive.

Organizado por el área de Patrimonio, Queste proposte sono sviluppate con i corrispondenti protocolli di sicurezza, tra le altre attività abilitate come formazione culturale, eventi culturali all'aperto e spazi culturali all'aperto.

La charla se desarrollará en el deck del bar y no necesita inscripción previa. Comenzará a las 18 y solo es necesario llegar con antelación al recinto ubicado sobre Guardia Vieja 3601.

stavolta, e per mano di Juan Manuel Amieva, la charla abordará el devenir del fileteado porteño, como una singular manifestación pictórica popular de la Ciudad desde sus orígenes, buceando en los lugares de trabajo donde se desarrolló, sus elementos y características principales.

En ese contexto se hablará de su apogeo a partir de los años cuarenta y la crisis desatada en los setenta, situación que puso a este arte al borde de su extinción. infine, se repasarán sus estrategias de supervivencia, con la diversificación de soportes y una inédita expansión en su enseñanza y transmisión.

Messaggio precedente

El Teatro Cervantes estrena “Un hembro” en la Biblioteca Nacional

Post successivo

Estelares presentó el videoclip de “Los cielos parlantes”