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Vivamos Cultura continúa con el ciclo de cocina de Juliana López May

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La plataforma Vivamos Cultura continúa ofreciendo su ciclo de cocina itinerante conducido por Juliana López May, realizado en la Usina del Arte y en distintos museos de la Ciudad, con la presencia de importantes invitados.

Esta propuesta llevará adelante la realización de platos típicos de nuestro país, con la compañía de invitados como Gaby Herbstein (quien inauguró el ciclo), Juanchi Baleirón y Máximo López May.

Cada uno de estos encuentros es transmitido de manera libre y gratuita desde la Usina del Arte, el Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco, Museo de Arte Español Enrique Larreta y el Museo de Arte Plásticas Eduardo Sívori.

López May se desempeña como curadora gastronómica de la Usina del Arte y es una de las cocineras más innovadoras y versátiles de la Argentina.

El primero de estos encuentros será el domingo 6 de junio (desde las 19) donde se llevará a cabo “Los secretos de la paella: influencia española en la cocina regional”, junto a Máximo López May en el Museo de Arte Español Enrique Larreta.

La producción local de mariscos, especias y hierbas se combinan con las formas heredadas de preparar esta receta que a lo largo del tiempo se fue adaptando a nuestras costumbres culinarias.

El primer encuentro se realizó el sábado 22 de mayo en el Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco. En esta oportunidad, junto a la fotógrafa y artista visual Gaby Herbstein se hicieron tamales en versión regional, una receta con mucha historia e ingredientes locales nobles como el maíz. Se realizaron diferentes tipos de rellenos, métodos de cocción y presentaciones. El encuentro aún se encuentra disponible y puede verse haciendo Click Aquí!

Los siguientes encuentros del ciclo serán: Cocción al disco en la gastronomía contemporánea: trucha con frutos rojos en el Museo de Artes Plásticas Eduardo Sívori con Juanchi Baleirón como invitado, donde indagarán en nuevas formas de cocinar un producto estrella del sur de nuestro país que nos conecta con nuestros antepasados; y Nuevas combinaciones de frutas y verduras de estación en la Usina del Arte donde se compartirá un sinfín de posibilidades para experimentar con productos de estación y crear recetas nutritivas.

La cultura gastronómica de todas las regiones de nuestro país tiene un valor importante, tanto como patrimonio cultural y como de construcción de la identidad. Así, este ciclo se propone revisar ese legado desde aquellos platos que nos definen y han marcado generaciones.

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